Back to top

Cinov Restauconcepteurs®

Cinov Restauconcepteurs® rassemble des consultants et des bureaux d’études qui travaillent dans les domaines de la restauration et de l’hôtellerie.

Son président est Aurélien BLUON-VANNIER.

SES OBJECTIFS PRINCIPAUX

  • Représenter la profession vis-à-vis des institutions, des partenaires, des acteurs de la filière, des maîtres d'ouvrages
  • Promouvoir la reconnaissance de la profession
  • Favoriser la formation des jeunes

SES SECTEURS D’INTERVENTION

Les Restauconcepteurs® interviennent dans tous les domaines de la restauration des secteurs privé et public :

  • scolaire et universitaire
  • entreprises et administrations diverses
  • médico-social (hôpitaux, cliniques, maisons de retraite)
  • loisirs
  • transport (catering ferroviaire ou aérien)
  • restauration commerciale (traditionnelle, à thème, rapide)
  • hôtellerie

SES MISSIONS

  • L’audit et l’expertise
  • Les études préalables et de faisabilité
  • La programmation
  • La maîtrise d’œuvre
  • L’assistance et l’accompagnement à la mise en service
  • L’assistance à maîtrise d’ouvrage (AMO)


Un projet de restauration est complexe du fait des interactions entre :

  • les contraintes fonctionnelles et techniques
  • les performances souhaitées et les réglementations
  • les investissements et les frais de fonctionnement

Les compétences nécessaires pour mener à bien de tels projets sont pluridisciplinaires.

Le spécialiste en ingénierie de restauration permettra de garantir :

  • les aspects fonctionnels
  • l’adéquation du process
  • la qualité de la réalisation
  • la cohésion des intervenants
  • les objectifs économiques et financiers
  • le planning de l’opération et de :
    • faciliter les décisions
    • mieux gérer les opérations
    • gagner en efficacité et en qualité
    • optimiser les résultats techniques et économiques

Le spécialiste en ingénierie de restauration permettra aussi de :

  • faciliter les décisions
  • mieux gérer les opérations
  • gagner en efficacité et en qualité
  • optimiser les résultats techniques et économiques

Le mot du Président

Image
Aurélien Bluon-Vannier, pdt de restauconcepteurs
Texte

Notre syndicat Cinov Restauconcepteurs et la Fédération Cinov sont des acteurs majeurs pour le développement et la mise en lumière de notre savoir-faire ainsi que le maintien d’une profession soudée et reconnue aux yeux des maîtres d’ouvrages et des autres corps de métiers avec qui nous travaillons sur les projets.

Signature
Aurélien BLUON-VANNIER
Titre
Président de Cinov Restauconcepteurs®

Plaquette du syndicat Cinov Restauconcepteurs®

Restauconcepteurs

Statuts du syndicat Cinov Restauconcepteurs

statuts restauconcpteurs

Cinov Restauconcepteurs - Règlement Intérieur

reglement interieur Cinov Restauconcepteurs

Charte de déontologie de la filière cuisines professionnelles

Charte de déontologie Cinov Restauconcepteurs