Salon SIRHA
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Le SIRHA, c’est le Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation. Le premier rendez-vous professionnel de tous les acteurs du Food Service, de la restauration et de l’alimentation.
En septembre 2021, la 20ᵉ édition du SIRHA Lyon s’est terminée après 5 jours très attendus par les professionnels du secteur. Une 20ᵉ édition historique puisqu’elle a été marquée par la présence du président de la République, Emmanuel Macron, lors du dernier jour du salon. Une image forte, puisque c’est une première en 40 ans. Le président de la République était venu soutenir les professionnels de la gastronomie et des métiers de bouche après des années particulièrement difficiles pour le secteur à cause du contexte sanitaire.
Le SIRHA Lyon, c’est le cœur du marché mondial du Food Service.
Tous les acteurs de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation sont rassemblés autour de clients et futurs prospects.
Tous les deux ans, présentations d’innovations, remise des SIRHA Innovation Awards, scènes événementielles, concours, master classes et animations rythment le SIRHA pendant 5 jours.
La 21ᵉ édition du SIRHA Lyon a su reconquérir son public d’antan. 4700 exposants et marques étaient présents pour 210 000 professionnels. 616 nouveautés et innovations ont été présentées et 81 masterclasses, tables rondes et concours ont eu lieu, dont la prestigieuse finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, présidée par Pierre Hermé.
Les RDV de Cinov Restauconcepteurs® et de SYNETAM - Stand 6A74
- Jeudi 23 janvier de 14h à 15h
Pour une Ingenierie qualifiée, rencontre avec l’organisme de qualification OPQIBI 1510-1511-1512
Intervenant(s) :
- Serge GIRAUD, de Comité 7 - OPQIBI
- Jeudi 23 janvier de 18h à 20h
Raclette Party
Intervenant(s) :
- Stéphanie AUDRAN, Cinov Restauconcepteurs®
- André-Pierre DOUCET, de SYNETAM
- Gabriel STANIUL, de SYNETAM
- Vendredi 24 janvier de 15h à 16h
Tout savoir sur la collecte des déchets d’équipements de cuisines professionnels
Intervenant(s) :
- Grégory ANZALONE, de Ecologic
- André-Pierre DOUCET, de SYNETAM
- Christian MERIGUET, de SYNETAM
- Samedi 25 janvier de 14h à 15h
Formation : présentation TFP « Chargé d’étude Grande cuisine » Licence et Master 2
Comment se former pour exercer les métiers de Restauconcepteur®
Intervenant(s) :
- Gilles CASTEL, Past Président Cinov Restauconcepteurs®
- Anne Claire YESMI PAILLISSE, ISTHIA
- Avec les étudiants de LICENCE et MASTER
- Dimanche 26 janvier de 14h à 15h
Obligation de réemploi des équipements de cuisine pro dans la commande publique : où en sommes-nous ?
Intervenant(s) :
- Gilles CASTEL, Past Président Cinov Restauconcepteurs®
- Alexander LOHNHERR ou André-Pierre DOUCET, de SYNETAM
- Bastian RAMBAUD, de VESTO
- Lundi 27 janvier de 11h à 12h
Remise de la marque BIM approved by Synetam
Intervenant(s) :
- Aurélien BLUON-VANNIER, Président Cinov Restauconcepteurs®
- André-Pierre DOUCET, de SYNETAM
- Laurent GODARD, de SYNETAM