Back to top

Press Room

La Fédération Cinov prend la parole

Afficher les catégories :

Communiqués de presse

Afficher les catégories :

Revue de presse

COVID-19
Les restaurateurs à la recherche de solutions pour sortir de la crise

Les conséquences des mesures prises pour lutter contre la pandémie ont particulièrement touché les restaurateurs. Des initiatives se multiplient pour venir en aide à un secteur contraint de se réinventer pour imaginer l’après-crise. La crise n’en finit pas pour les restaurateurs, durement touchés par les mesures sanitaires de lutte contre le Covid-19.

Aménagement et Territoires
PARIS : Urgence climatique, MANEXI accompagne les acteurs de l’immobilier

Depuis bientôt 30 ans, Manexi accompagne les entreprises et les collectivités dans la maîtrise de leur performance énergétique et environnementale. Un accompagnement d’autant plus crucial quand on sait que l’immobilier représente 28% de nos émissions de gaz à effet de serre. Stratégie Nationale Bas Carbone, Décret tertiaire pour la rénovation des bâtiments existants, Plan de relance et désormais loi Climat et Résilience : le cadre réglementaire souligne l’importance de la prise en charge de cette urgence climatique.

Social et Formation
Lettre ouverte : de l’avenir des Bureaux d’Études Grandes Cuisines…

De Serge Giraud, Ex-président IRECO, Emeritus Member FCSI, Instructeur OPQIBI Comité 7, fondateur du BE Demeter, retraité « Les propos de Denis DAVEINE publiés dans la RPF cuisine Pro lors de son interview qui fait suite à son élection à la Présidence du FSCI France amènent à commentaires. Il s’inquiète « …. de la formation qui lui tient à cœur et souhaite trouver des solutions métiers depuis qu’IRECO n’existe plus…. ».

Cette affirmation est erronée !