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La Fédération Cinov prend la parole
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Communiqué de presse
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Revue de presse
Selon un position paper publié ce lundi par l'organisation européenne qui promeut l'ISR, la taxonomie européenne n'engendrera pas de bulle verte spéculative . Se basant sur des données du cabinet McKinsey, Eurosif estime en effet que " environ 50 % des investissements en Europe nécessaires pour atteindre le niveau net-zéro émissions d'ici 2050 ne sont pas rentables dans le contexte politique actuel du prix du carbone, de la fiscalité et des subventions.
Après avoir été à l'origine de sa suspension (lire en fin d'article), le président de CINOV Restauconcepteur souhaiterait restaurer le CQP CIR (Concepteur en Ingénierie de Restauration) ou « mettre en place d'autres outils de formation adaptés à notre métier ».
Les conséquences des mesures prises pour lutter contre la pandémie ont particulièrement touché les restaurateurs. Des initiatives se multiplient pour venir en aide à un secteur contraint de se réinventer pour imaginer l’après-crise. La crise n’en finit pas pour les restaurateurs, durement touchés par les mesures sanitaires de lutte contre le Covid-19.
Pour réussir, le BIM ne doit pas rester cantonné aux "grands" de la construction. Dans ce but une vingtaine d'acteurs publics et privés du secteur, représentant +6000 entreprises ou collectivités, viennent de se regrouper au sein d'une association baptisée "ALLIANCE DU BATIMENT".
Depuis bientôt 30 ans, Manexi accompagne les entreprises et les collectivités dans la maîtrise de leur performance énergétique et environnementale. Un accompagnement d’autant plus crucial quand on sait que l’immobilier représente 28% de nos émissions de gaz à effet de serre. Stratégie Nationale Bas Carbone, Décret tertiaire pour la rénovation des bâtiments existants, Plan de relance et désormais loi Climat et Résilience : le cadre réglementaire souligne l’importance de la prise en charge de cette urgence climatique.
De Serge Giraud, Ex-président IRECO, Emeritus Member FCSI, Instructeur OPQIBI Comité 7, fondateur du BE Demeter, retraité « Les propos de Denis DAVEINE publiés dans la RPF cuisine Pro lors de son interview qui fait suite à son élection à la Présidence du FSCI France amènent à commentaires. Il s’inquiète « …. de la formation qui lui tient à cœur et souhaite trouver des solutions métiers depuis qu’IRECO n’existe plus…. ».
Cette affirmation est erronée !